Как лечить пульпит

Вылечить пульпит, используя непроверенные методы, не получится. Корнем или основанием зуба называется пульпа. Она отвечает  за чувствительность. При несвоевременном оказании помощи в полости рта образуется отёк и разбухание щеки. Лечение пульпита сопровождается использованием гелио- и свето- композитов – материалы, отвердевающие под воздействием света. В нашей стоматологической клиники есть услуги лечения пульпита и в этой статье мы подробно расскажем, как это происходит.

как вылечить пульпит

Лечение пульпита: этапы

Отправным пунктом врачи считают отсутствие гигиены полости рта и как следствие наличие кариозной полости с запущенной стадией. Она характеризуется резкой и ноющей болью. Могут быть внезапные приступы острой боли в ночное время: при нажатии на больную область или перегреве. Пульпит можно разделить на два вида: очаговый и диффузный. Очаговый проявляется в местах, близких к кариозной полости. Диффузный возникает на месте уже развитого кариеса. Далее – гной, разрушение зубного дентина и переход в хроническую стадию.

Предпосылки

Кариес – одна из наиболее частых и распространённых предпосылок зубного воспаление. Его тяжёлая стадия (с ямкой) приводит к инфекции и разрушению зубной ткани. Бактерии и травма зубов также являются причиной нестерпимой боли. Если вовремя не обратиться к зубным специалистам, то вы грозитесь потерять зуб вместе с корнем.

как вылечить пульпит


Как лечить пульпит 

В стоматологических клиниках используют некоторые техники, одна из них – пломбирование зуба. При сильном повреждении зуба с «запущенным» пульпитом, следует ставить пломбы, чтобы в дальнейшем не допустить разрушения. Зубы укрепляют штифтами (стержень-крепление для нового зуба). Таким подходом у пациента получается не повредить ткани зуба. Другая техника – протезирование. В качестве протезов можно использовать виниры.

Как правило, при лечении хронического пульпита используют внутриканальные инструменты (штифты, например). А каналы пломбируют зарубежными материалами и специальной гуттаперчей. Лечение сопровождается поддержкой врача и радиовизиографией (рентген).

Еще несколько лет назад лечение пульпита носило только восстанавливающий характер. Но теперь появились эффективные материалы, которые позволяют сохранить эстетический внешний вид зубного ряда. В процессе лечения в нашей клинике всегда используется продукция только зарекомендовавших себя фирм. Эта продукция не просто лечит, а реставрирует зубы. Их уникальный состав практически не отличается от настоящих зубов. Это оставляет зубам не только их функциональность (например, жевательные функции), но и естественность (ощущение как от настоящего зуба).

Для беременных

Говорят, что лечить зубы перед рождением ребёнка нельзя. Это грозит вашему организму и организму малыша возможным занесением инфекции. Рентген также не рекомендован, однако в минимальных дозах облучение возможно. И всё же рекомендуем обратиться к лечащему врачу для назначения корректного плана лечения.

В нашей клинике мы полностью вылечим ваши зубы. Записаться на визит к стоматологу по телефону +7 (499) 290 85 85. Будьте здоровы!


Подписывайтесь на наш инстаграм, чтобы ваши зубы были всегда в полном порядке


Читайте полезную статью: «Стоит ли удалять зубы мудрости?»