26 Окт

Исправление прикуса и выравнивание зубов

Выравнивание зубов в клинике НеоДент

Красивая и ровная голливудская улыбка – это результат многолетних дорогостоящих процедур по выравниванию и отбеливанию зубов. Мало кто является обладателем идеально ровного прикуса с раннего детства. Поэтому исправление прикуса является довольно популярной услугой современных стоматологических клиник.

Сегодня технологии достигли таких вершин, что исправить прикус можно в любом возрасте и практически незаметно для окружающих. Мы предлагаем множество методов ортодонтического лечения, о которых мы и расскажем далее.

Как исправить прикус и выровнять зубы выгодно: возможности ортодонтов НеоДент

Сегодня в ортодонтическом лечении нуждаются люди всех возрастов. Если пару десятилетий к врачам обращались исключительно дети, то сегодня и взрослые получили возможность исправить прикус. Причиной для обращения к ортодонту детей и взрослых может стать, как некрасиво выступающая челюсть или неровный зубной ряд, некрасивые щели между зубами. Методы лечения и исправления недостатков подбирают специалистом индивидуально.

Для того, чтобы правильно подобрать способ выравнивания и достичь максимально возможного результата, врач исследует причину искривления зубов. Для этого делается панорамный снимок зубов. Если же проблемы возникают у детей, то ортодонт в первую очередь выясняет рассосались ли корни молочных зубов и есть ли зачатки постоянных. Далее врач подбирает оптимальный вариант лечения и делает слепок челюстей и гипсовую модель. Они помогают специалисту разработать план лечения и подобрать аппарат для исправления прикуса. Как правило, используются пластины и брекеты.

Выравнивание зубов с помощью пластины осуществляет у детей, на молочных зубах. Они не мешают детям, не доставляют неприятных ощущений и дают отличный результат. Для подростков и взрослых ортодонты применяют брекеты. Специальная дуга, закрепляется в замочек, установленный на каждом зубе. Брекеты могут устанавливаться на внутренней поверхности зубов – лингвальные и на внешней – вестибулярные. Материал брекетов бывает разный – пластиковыми, сапфировыми, керамическими, полимерными и даже золотыми. Срок коррекции с помощью брекетов может длиться один или два года. Врач корректирует натяжение дуги, что является стимулом для выравнивания зубного ряда.

Таким образом, врачи клиники НеоДент могут помочь всем пациентам. Мы исправим эстетические недостатки и выясним причину их появления, предложим современный и наиболее эффективный способ коррекции дефектов.

 

Наверх